UNE FILIÈRE DE QUALITÉc'est certifié !

La filière de qualité du Haricot Tarbais, gérée par l’Association interprofessionnelle du même nom, limite la culture au département des Hautes-Pyrénées et aux cantons limitrophes. Inscrite au cahier des charges, cette localisation délimite un secteur dont les sols et le climat garantissent des conditions propices et spécifiques.

Une culture de terroirqui répond à6 critères précis

La rédaction du cahier des charges de la filière qualité fut réalisée sur la base des pratiques culturales traditionnelles des producteurs pionniers dans les années 1980/1990. Elle définit un itinéraire cultural et de production, une zone géographique identifiée, et des qualités gustatives liées à la finesse de sa peau.

Un terroir ,une qualité et une origine certifiés

Un terroir, une qualitéet une origine certifiés

Le Haricot Tarbais est le premier haricot blanc à avoir obtenu le Label Rouge en 1997, puis l’IGP en 2000. Ces certifications garantissent une qualité supérieure et un savoir-faire lié à son origine géographique.