• RECETTE HEALTHY •
Salade chaud-froid butternut, Haricot Tarbais & chorizo

Temps de préparation :10 min Temps de cuisson :10 min
Une recette de Sabine, du blog « CONFIT BANANE ».
Ingrédients :
– 150 g de Haricots Tarbais cuits
– 1 petit butternut
– 16 tranches de chorizo
– 100 g de pain
– cerfeuil
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
Assaisonnement :
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à soupe de vinaigre de vin
– 1 c. à soupe de jus de citron
– 1 c. à café de miel
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de piment d’Espelette
Facultatif :
– quelques feuilles d’endive
– choux
Préparation :
Couper le pain en cubes et les tranches de chorizo en 4. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire griller le chorizo puis réserver. Dorer le pain dans la même poêle pour faire des croûtons (laisser le gras du chorizo qui va parfumer les croutons). Réserver avec le chorizo.
Peler et laver le butternut. Ôter la partie filandreuse et les graines. Couper-le en 2 puis chaque moitié en tranches d’un centimètre & réserver.
Peler et hacher l’ail. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail puis poêler les tranches de butternut sur les 2 faces (environ 5-6 min sur chaque face).
Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement. Mélanger tous les ingrédients et ajuster l’assaisonnement en sel & piment si nécessaire.
Rincer et égoutter les Haricots Tarbais. Mélanger les Haricots Tarbais avec les croûtons, le chorizo. Ajouter le butternut chaud quand il est cuit, assaisonner et servir sans attendre.
