RECETTES FACILESaux Haricots Tarbais
Envie de cuisiner rapidement des plats économiques, sains et colorés ?
C’est le défi de notre quotidien et le Haricot Tarbais Tradition répond présent à toutes vos attentes en termes de recettes faciles, rapides et saines. Il s’adapte à la saison, se révèle abordable et surprenant puisqu’on le retrouve de l’entrée au dessert… Autant de raisons, pour en avoir toujours sous la main.
Étapes de préparation :
Bien préparer les Haricots Tarbais : c'est facile.
Pourquoi tremper les Haricots Tarbais ?
4 bonnes raisons pour ne pas zapper cette étape…
Le trempage permet d’améliorer
la disponibilité des nutriments dans le grain.
Le trempage renforce
la digestibilité du haricot.
Le trempage réduit le temps de cuisson
et donne une meilleure tenue au grain.
Le trempage révèle le goût
et la texture raffinée du Haricot Tarbais.
Tremper 12 h
Laissez les Haricots Tarbais tremper 12 h dans un grand volume d’eau, à température ambiante. L’idéal est donc d’y penser la veille au soir !
Faire cuire 1h
Changez l’eau et les faire cuire dans un grand volume d’eau, pendant 1 h à frémissement.
Égoutter
Égouttez et laissez refroidir.
Agrémenter
Les Haricots Tarbais sont prêts. Vous pouvez les utiliser dans la recette de votre choix.