• RECETTE HEALTHY •
Salade italienne aux Haricots Tarbais

Temps de préparation :20 min
Une recette de Sabine, du blog « CONFIT BANANE »
Ingrédients :
– 400 g de Haricots Tarbais cuits
– 300 g de tomates cerises
– 24 feuilles de basilic
– 200 g de jambon Serrano en chiffonnade
Assaisonnement :
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
– 2 c. à café de moutarde
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de piment d’Espelette
Préparation :
Égoutter et rincer les Haricots Tarbais.
Laver ensuite les tomates cerises et le basilic. Puis couper les tomates cerises en deux, ciseler le basilic.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients et ajuster l’assaisonnement en sel et piment d’Espelette si nécessaire.
Dans un saladier, mélanger les tomates cerises, les Haricots Tarbais, le basilic et l’assaisonnement.
Avant de servir, disposer la chiffonnade de jambon sur le dessus.
