Haricot TarbaisTradition,le haricot blancà la peau fineet nacrée.

Haricot Tarbais Tradition, le haricot blanc à la peau fine et nacrée.

Réputé pour ses qualités gustatives, son fondant et la finesse de sa peau, le Haricot Tarbais Tradition se transmet de génération en génération en Bigorre. Le Haricot Tarbais est produit exclusivement à partir d’une semence de haricot blanc issue du terroir local des Hautes-Pyrénées. Sa qualité, sa zone de production et son ramassage exclusif à la main sont récompensés par l’IGP et le Label Rouge.

logos des labels et partenaires
logo haricot tarbais tradition
Verrine crousti fondante au foie gras aux haricots tarbais

IdéesRECETTE FACILE

Envie de cuisiner rapidement des 
plats économiques, sains et colorés ? 
Le Haricot Tarbais relève tous vos défis culinaires !

En avant-première :
VERRINE CROUSTI FONDANTE AU FOIE GRAS

reconnaitre le haricot tarbais

Reconnaître le Haricot Tarbais

Le Haricot Tarbais Tradition a des caractéristiques gustatives faciles à identifier et une forme originale.

le haricot tarbais est ramassé à la main

Ramassé à la main

Ramassé exclusivement à la main, le Haricot Tarbais Tradition refuse la mécanisation.

la culture de terroir

Culture de terroir

Le Haricot Tarbais Tradition est une culture de terroir, complémentaire pratiquée par des exploitants aux pieds des Pyrénées.